点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:彩神-彩神
首页>文化频道>要闻>正文

彩神-彩神

来源:彩神2024-03-20 17:48

  

【光明图刊】春运大幕将启 铁路列车整装待发******

  2023年春运将于1月7日拉开大幕。为保障运营安全平稳,各地铁路局加大检查、检修和安全巡查力度,为乘客春运期间出行保驾护航。

【光明图刊】春运大幕将启 铁路列车整装待发

  2023年1月6日,河南郑州,郑州动车段机械师正在对入库动车组列车进行走行部检查。(王玮摄/光明图片)

【光明图刊】春运大幕将启 铁路列车整装待发

  2023年1月6日凌晨,在沪昆高铁贵州铜仁南站站区,贵阳高铁工务段的工作人员开展铁路设备巡检,确保春运动车运行安全。(胡攀学摄/光明图片)

【光明图刊】春运大幕将启 铁路列车整装待发

  2023年1月6日,陕西西安,中国铁路西安局集团有限公司西安动车段存车场,一列列动车组整装待发迎接2023年春运。(王曙天摄/光明图片)

【光明图刊】春运大幕将启 铁路列车整装待发

  2023年1月5日,在中国铁路郑州局集团有限公司洛阳机务段检修车间,工作人员正在进行检修作业。(张怡熙摄/光明图片)

【光明图刊】春运大幕将启 铁路列车整装待发

  2023年1月4日,杭州西动车所,地勤机械师在对复兴号智能动车组进行检查。(周围摄/光明图片)

【光明图刊】春运大幕将启 铁路列车整装待发

  2023年1月4日,在南京东机辆段南京整备车间,铁路职工在对一台内燃机车轮对进行检修。(苏阳摄/光明图片)

【光明图刊】春运大幕将启 铁路列车整装待发

  2023年1月3日,航拍中国铁路成都局集团有限公司成都动车段的存车线,配属该段的155组动车组完成检修集结完毕,犹如“陆地航母”一般,蓄势待发。(苏志刚摄/光明图片)

彩神

“光盘行动”圆满落幕 团中央与微博合力号召600万网友做节约粮食践行者******

  从古诗中的“粒粒皆辛苦”到袁隆平院士的“禾下乘凉梦”,节约粮食不仅是中华民族的传统美德,也是保障粮食安全的重要举措。2022年10月,共青团中央社会联络部联合微博校园发起了为期两个月的“做节约粮食践行者”主题活动,在倡导绿色低碳生活方式的同时,号召网友一起践行节粮理念。至2022年12月31日,该活动圆满结束。

  据了解,活动期间,微博全站参与人数超过600万,30岁以下网友占比85.5%。话题阅读增量91亿,讨论量达3982万。在共青团中央的号召下,全国1800余所高校学生积极响应参与,超过300万学生加入“光盘”一族。

  围绕本次主题活动,微博校园发起的“光盘接力挑战”在线上、线下同步开展。线上通过话题讨论、小程序打卡等方式带动微博网友参与,吸引了200万网友、485位大V博主共同传播光盘公益理念。最终“光盘接力挑战”相关话题登上微博热搜榜。此外,微博校园在31个省市、百余所高校同步开展了校内特色活动,学生们发挥创造力,通过食堂街采、换物市集、海报展览、公益许愿板等丰富多彩的活动,倡导“光盘行动”,推广公益理念。

  在活动期间,当河南菜农面临蔬菜滞销困局时,微博校园联合多家机构、媒体以及300余位明星和KOL,在微博共同发起助农倡议,搭建沟通纽带,号召网民关注河南菜农的困境,帮助原产地蔬菜寻找“销路”。同时,结合“光盘接力挑战”活动,采购大批蔬菜以活动奖品的形式送至河南地区高校。

  此外, 为了更好地进行活动推广,微博校园不仅与《乐队的海边》《中餐厅》《熊出没》等综艺、IP联动,引发网友讨论及二次创作,还推出了极具社交媒体平台特色的“干饭人”表情包,在众多明星KOL的带动下,“干饭人”表情包被使用超过1200万次,进一步扩大了活动影响力。

  在本次“光盘行动”中,微博校园积极发挥内容策划及话题运营能力,策划多个公益活动及热门话题。通过与政府机构、媒体、校园和学生群体的紧密连接,利用微博明星、KOL资源,为公益赋能,号召更多网友参与到公益行动中来,真正将公益理念转化为行动成果。

  未来,微博各领域还将继续携手合作伙伴,发挥自身价值和优势,发起更多公益活动,并做好公益行动连接器。

  (文图:赵筱尘 巫邓炎)

[责编:天天中]
阅读剩余全文(

相关阅读

视觉焦点

  • 积极调适身心,塑造勤勉奋进的青春样貌

  • 秦岭别墅拆除后支脉骊山又被曝现别墅群 官方回应

独家策划

推荐阅读
彩神第8期|林杰:提升吉利品牌价值 冲击全球车企十强
2024-01-19
彩神世锦赛-丁俊晖状态回暖反超小特 宾汉姆平希金斯
2023-07-23
彩神内塔尼亚胡的新起点与老套路
2023-12-17
彩神奔驰豪华越野皮卡车 X250d完爆福特猛禽
2023-10-16
彩神习近平会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙
2023-12-22
彩神银隆大股东侵吞财产案再曝内情!花270余万购车私用
2023-10-02
彩神体育馆断电观众手机照亮现场
2023-09-26
彩神ELLEMEN:日常羡慕——为什么成都人这么悠闲
2023-12-05
彩神 我海军70周年活动有哪些小国舰艇?
2024-03-20
彩神国安战恒大要靠他抢分
2023-08-16
彩神道路结冰,莫忘出行安全
2023-08-03
彩神王晓晖:扩大有效需求 加快构建现代化产业体系
2024-02-29
彩神菲律宾发现新人类物种:距今超5万年,疑似人类近亲
2023-10-18
彩神必知的曾国藩24个人生智慧
2024-01-06
彩神 【17:30直播】KPL春季赛:GK VS WE
2024-06-20
彩神 下个月起,再用这些表情包,你就违法了.....
2023-08-14
彩神《全面战争:三国》英雄角色定位
2024-01-01
彩神确诊病例近250例,广西百色疫情发展态势如何?
2024-01-04
彩神恩比德:我的确带伤打球 但我需要更多出场时间
2024-02-14
彩神台湾驻点笔记丨听!台湾各界期盼两岸交流“春暖花开”
2024-04-05
彩神最后9秒追梦侵犯哈登?NBA高层:不应吹 哈登蹬腿了
2023-11-02
彩神感受下男人可以多爱美
2023-08-12
彩神并非太惨,只是太懒的三大生肖
2023-12-25
彩神房价泡沫破灭 加拿大人付出代价:民众借钱买食物
2024-02-17
加载更多
彩神地图